读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县质量技术监督检测所开展定量包装商品净含量监督检验
发布日期:2017-07-07来源:

    近日,皋兰县质量技术监督检测所对全县范围内的定量包装商品生产企业和销售市场进行了定量包装商品净含量监督检验。此次监督检验重点关注与人民群众密切相关的流通环节的食品净含量是否合格,针对抽检中发现的问题,及时向相关负责人进行反馈,并做好整改工作的监督落实。同时也对县域范围内的大中型企业的定量包装产品进行抽检,确保产品净含量合格。

据了解,皋兰县质量技术监督检测所上半年共计完成净含量监督检验30批次,涵盖食品领域的有大米、食用油、挂面、面包、火腿等,生产环节的有饲料、糕点、面条等。

通过对商品净含量的专项监督检查,进一步使企业落实了计量管理制度,让产品的净含量有了保障,同时有效减少了我县范围内流通环节净含量不足的商品,切实维护了广大消费者的利益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统