读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县召开县政府第一次廉政工作会议
发布日期:2017-07-13来源:

    7月13日,皋兰县召开县政府第一次廉政工作会议,传达学习了国务院第五次廉政工作会议、省政府第五次廉政工作会议及市政府第一次廉政工作会议精神,通报了近年来全县发生的违纪违法典型案例,听取了各单位廉政建设工作的汇报,对全县政府系统2017年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。

    县委副书记、县政府县长杜宁让强调,抓好今年县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,要认清形势,提高站位,不断增强对抓好党风廉政建设重要性的认识。各镇、各部门一定要从讲政治的高度,深刻认识和把握抓好党风廉政建设和反腐败工作的重要性,切实增强责任感、紧迫感。要坚持从全面从严治党的战略高度、从反腐倡廉纵深化的定势中、拒腐防变的现实教训中深刻认识廉政建设的重要性。

    要找准问题,抓好整改,坚定不移推动政府系统党风廉政建设向纵深发展。要严明责任,防控风险,真正把党风廉政建设要求落实到政府工作全过程。要采取有针对性的防治措施,不断提升政府廉政建设的实效性,重点要不断提高政治站位、加大标本兼治力度、坚决整治不正之风、坚持依法依纪行政、严格落实主体责任、主动接受各方监督、不断强化追究问责、始终做到勤政有为八个方面。按照中央和省市的部署要求,从县政府班子成员做起,从各镇、各部门主要负责同志做起,坚持把讲政治摆在首位,不断提升政治觉悟和政治能力。要坚持树牢“四个意识”, 切实增强“四个定力”,严肃党内政治生活;按照国务院和省市政府廉政工作会议的要求,各镇、各部门要坚持标本兼治,进一步强化重点领域监管,优化政务服务,使政府工作更加便民、更加规范、更加高效。要强化公共资金监管,强化公共资源交易监管,加强政府投资工程项目管理,深入推进“放管服”改革,抓好扶贫项目资金的监管;由县监察局牵头,要在全县深入开展“不作为、乱作为”专项整治行动,重点整治行政审批过程中私设门槛、“吃拿卡要”、态度粗暴、无故拖延办理时限、不实行一次性告知让群众和企业来回跑等突出问题。各镇、各部门要立足本部门实际,认真查找在单位内部存在的突出问题,建立整改台账限期加以整改;要认真落实“法定职权必须为、法无授权不可为”的基本要求,自觉在法律约束下用权、在制度笼子里用权。当前,根据建立的权责清单,全县政府部门共有2914项权力责任,各镇、各部门要严格按照权力责任清单用权,按照法定界限用权,做到“行必依法”,不逾规矩、不越红线,坚决防止利用权力设租、寻租;县政府班子成员和各镇、各部门主要负责人要严格按照党风廉政建设主体责任的相关要求,坚持“两手抓、两手硬”,把党风廉政建设与分管工作、业务工作同部署、同检查、同落实,做到发展经济坚定不移,预防腐败、端正党风政风毫不放松。要采取一级对一级负责,一级对一级监督的办法,确保党风廉政建设责任制各项工作任务落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统