读屏软件请按F8键进入浏览

首页 >> 图片新闻

皋兰县教育系统举办“庆七·一”文化根·民族魂·中国梦经典诵读展演活动
发布日期:2017-07-01来源:

    为庆祝建党96周年,喜迎党的十九大胜利召开,深化未成年人思想道德建设,增进未成年人爱党爱国爱社会主义的情感,积极响应兰州市创建全国文明城市专项行动,630日上午,由皋兰县文明办、县教育局主办,魏家庄小学承办的全县教育系统“庆七·一”文化根·民族魂·中国梦经典诵读展演活动在魏家庄小学拉开帷幕。

    展演活动中,《诗经·小雅·鹿鸣》、《寻根追梦》、《黄河颂》、《中国少年》、《少年中国说》、《游子吟》等一大批耳熟能详的经典诗文不绝于耳,精彩的表演、铿锵有力的朗诵、气势磅礴的少年中国说,为现场观众带来了一场精神文化的饕餮盛宴。

    开展中华经典诵读活动作为全面提升素养,作文明学生、建文明校园、创文明城市的有效载体,积极倡导学生“孝敬、友善、节俭、诚信”,使诵经典、净心灵、读好书、做好人,已在皋兰全县中小学蔚然成风。

    多年来,皋兰县各中小学学校高度重视中华传统文化教育,专门开设国学校本课程,让学生通过吟诵的方法学习经典,打开学习中国传统文化的大门。在耳濡目染、潜移默化中接受中华经典教育,诗书相伴,智慧同行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统