读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县黑石镇组织“迎七一、唱文明”文艺演出
发布日期:2017-06-29来源:

627日晚,皋兰县黑石镇围绕全国文明城市创建和建党96周年两个核心,在黑石村中心广场举办“迎七一、唱文明”文艺演出活动,黑石镇各村村民2000余人观看了演出。

黑石镇机关领导干部合唱《四渡赤水》、《十送红军》拉开了文艺演出的帷幕,黑石小学小朋友的舞蹈《小荷才露尖尖角》活泼可爱,充满了朝气;和平村舞蹈《自由自在》和新地村舞蹈《今夜舞起来》充分展现了黑石农村文化生活新风貌。嘹亮的歌声、欢快的舞姿、独具原生态特色的名族舞蹈、富有传统文化特色的秦腔等10余个节目吸引着前来观看的广大群众,演出高潮迭起,不时响起热烈的掌声,节目的多样化体现了黑石镇多样的精神文化生活。

同时,黑石镇组织一批志愿者,为前来观看节目的群众发放文明城市创建宣传册等宣传品,演出前后通过广播播放《致广大村民的一封信》,在演出现场悬挂创建文明城市内容等条幅,通过多种方式,让群众更了解创建文明城市的重要意义,让更多的人参与到创建文明城市当中来。

本次展演活动是推动全国文明城市创建的有力抓手,是宣传全面从严治党政策的有效手段,充分展示了黑石镇干部群众在创建全国文明城市活动中的良好形象和精神面貌,展现了全体党员干部在“两学一做”学习教育中学习成效。通过本次演出,进一步提升广大群众对全国文明城市创建的知晓率,进一步激发广大群众关心创城、参与创城、推动创城的积极性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统