读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县召开省第十三次党代会精神报告会
发布日期:2017-06-28来源:

627日,皋兰县召开省第十三次党代会精神报告会。邀请市委组织部常务副部长蒋波进行专题辅导。

会议由县委副书记张栋梁主持,皋兰县在家的县级领导,各镇党委书记、镇长,县属各部门、各单位主要负责同志,县委大院副科级以上干部,县委党校教师等共计180余人参加会议。

专题辅导会上,蒋波围绕省第十三次党代会精神,以开阔的思路视野,深厚的理论功底,给皋兰的领导干部做了一堂非常精彩的报告。他指出,省第十三次党代会承载着以习近平同志为核心的党中央对甘肃工作的殷切嘱托,描绘了未来五年全省各项事业发展的宏伟蓝图,掀开了建设幸福美好新甘肃的崭新一页,是一次高举旗帜、维护核心、统一思想的大会,是一次继往开来、改革创新、提振信心的大会,是一次求真务实、发扬民主、团结奋进的大会,是一次昂扬向上、风清气正、凝心聚力的大会。大会通过的党代会报告是甘肃未来五年发展的战略规划和行动纲领。深刻领会、全面把握省第十三次党代会报告,学习好贯彻好落实好省第十三次党代会精神必将对推动甘肃各项事业发展、进一步动员激励全省广大党员干部群众向着新的目标阔步前进,实现建设幸福美好新甘肃的宏伟目标产生重大而深远的影响。

围绕这一主题,蒋波从“三大问题,六个方面”入手,作了生动透彻而又全面系统的阐释。报告内容丰富、深入浅出,既有对省第十三次党代会精神的领会与解读,又从如何学习贯彻落实好省第十三次党代会精神,对皋兰全体领导干部提出了具体要求,思想性、理论性、实践性和指导性都很强。

辅导结束后,张栋梁就如何贯彻落实好省第十三次党代会精神提出了三点要求:一要深入学习,深刻领会。各镇、各部门、各单位要把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略结合起来,与学习贯彻总书记视察甘肃时的重要讲话精神特别是“八个着力”重要指示精神结合起来,召开专题会议,组织广大党员干部认真学习、深刻领会,要牢牢把握省党代会的主题思想、奋斗目标、战略重点和主要任务,使党员干部学深学透、入心入脑,真正把思想和认识统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省党代会确定的目标任务上来,以实际行动推动各项工作提质增效,以有力举措确保各项任务落实落地;二要大力宣传,营造氛围。特别是要结合全县经济社会发展实际和各镇、各部门、各单位的中心工作,宣传好党代会精神实质和丰富内涵,切实把党代会精神转变为推动全县经济社会发展的具体思路和工作举措。要深入开展集中宣讲,使省党代会精神进企业、进社区、进机关、进农村、进学校,确保大会精神人人知晓。三要结合实际,推动落实。各镇、各部门、各单位要结合各自的工作实际把贯彻落实省第十三次党代会精神与贯彻落实市第十三次党代会精神结合起来,与贯彻落实县第十四次党代会精神特别是“12356”全县经济社会发展总体思路结合起来,与今年县委县政府中心工作结合起来,找准工作的结合点和切入点,真正做到学用结合、学以致用。各镇、各部门、各单位主要负责同志要对照省党代会报告,特别是今后五年的重点工作,找准关键点和契合点,理清落实工作的具体思路和措施,进一步将工作细化、量化到具体岗位和人员的身上,一项工作一项工作抓推进,一个环节一个环节抓落实,一项任务一项任务抓实施,确保省党代会确定的重大决策部署和市上关于贯彻落实省党代会精神的部署要求在全县各领域各行业落实落细。

会后,领导干部们纷纷表示要以此次辅导报告会为契机,切实贯彻落实好省第十三次党代会精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统