读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县委副书记、县政府县长杜宁让调研抽查全县“创文”情况
发布日期:2017-06-22来源:

    6月22日,由皋兰县委副书记、县政府县长杜宁让带队,与兰州市创建全国文明城市第八督导组副组长武翔,县委常委、宣传部长敬国欣,县政府副县长穆婷及创城相关单位负责同志,先后深入皋兰县委家属院,甘肃省农村信用合作社兰泉路分社,中华联合财险有限公司,自来水公司,431小区,客车站,三川口菜市场,城北社区,东湖公园,健康路及背街小巷抽查创建文明城市工作。

 

 

    在县委家属院,杜宁让一行主要针对院内卫生整治情况、信用社环境卫生和公厕环境卫生进行查看。在看到垃圾无分类,门前自行车摆放不整齐且没有物业时,杜宁让要求,小区内要设置垃圾台(垃圾箱)、小区设立业主委员会、成立物业管理,研讨如何收费问题,要保证小区亮灯率达到100%。在信用社,发现学雷锋志愿服务岗无统一的标识、行业规范没有设置在显著位置,杜宁让说,各营业网点要做到统一规范,保证各类服务指示牌准确到位,柜外要有客户休息区。公厕的无障碍设施欠缺,住建局要及时更新公厕设施,设置残疾人扶手,方便残疾人士如厕,更要保持公厕内外环境整洁有序,无异味。

 

    在客车站,杜宁让主要针对文明宣传、便民设施及车站周边餐馆卫生情况进行查看。在肯定了车站卫生和车站便民设施的同时,杜宁让提出,车站要再重视创文工作,加强文明宣传,一定要在显著位置展示行业规范,要更加重视公益广告的刊播,要将文明旅游宣传材料发放给过往乘客,保证投诉窗口和投诉电话的畅通。随后,杜宁让对车站周边餐馆的亮证经营情况、餐饮场所的卫生情况和餐馆的“门前三包”责任落实情况进行抽查,发现文明宣传牌有不同程度的缺失,一些餐馆存在卫生方面的问题,杜宁让要求相关责任部门立即整改,并进行拉网式排查。

 

 

    在三川口菜市场,杜宁让一行主要对菜市场周边“门前三包”、菜市场内环境卫生、安全隐患、市场内的公平秤和下水问题进行查看。在肯定摊点规范、市场秩序良好的同时,杜宁让针对局部存在污水沉积、烟囱外露存在火灾隐患等问题,要求责任单位、行业主管部门按照规章制度加强管理,严格规范,加大保洁力度,促使商家自觉养成讲卫生、守规矩、重诚信的良好品质,他强调,消防器材、消防通道和“三防”市场管理要落实到位,要设置多种形式的核心价值观宣传标识、道德宣传广告,评选文明经营户。

 

    在城北社区,杜宁让一行主要针对便民服务设施和基础设施情况进行检查。杜宁让要求,社区要设立低保、医疗救助和志愿服务岗,政务服务中心民政分中心要有重要岗位明星榜,要在社区设置未成年人服务工作站、未成年人心理辅导站、道德讲堂和综合文化服务中心。

    在健康路,杜宁让一行对周边流动摊点、占道经营情况和即将启用的蔬菜市场进行查看。发现拆迁遗留问题仍然存在,并再次强调,要想尽一切办法立即拆除违规违章建筑。据蔬菜市场管理人员介绍,预计6月25日,蔬菜市场将正式投入运营,届时,流动摊点全部搬迁至蔬菜市场,这对规范市场,防止占道经营有重要意义。

    抽查结束后,就如何做好下一步创文工作,杜宁让提出四点要求:一是要严格对照创文测评标准,精准发力,有针对性地推进创文工作;二是社区和各包联单位要协同作战,层层传导压力,注重方式方法,进一步把创文工作做细做实,加大宣传力度,让群众积极参与到创文工作中来;三是各级各部门要严格落实责任制,不推不拖、不等不靠,全力做好 “三无”小区、“门前三包”等重点难点问题的综合整治;四是要通过严格规范的管理,不断提升市民文明素质,让市民把文明创建标准内化于心、外化于形。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统