读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县国家税务局务实创新全力推进创建文明城市工作
发布日期:2017-06-20来源:

在全市创建全国文明城市的冲刺阶段,皋兰县国家税务局作为全国精神文明先进单位,紧密结合国税工作实际,以“为国聚财,为民收税”为宗旨,紧扣组织收入中心工作,全力开展争创全国文明城市工作。

坚持广泛动员谋创建,第一时间制定工作实施方案,召开全局动员大会,安排部署创建工作,吹响创建工作集结号,形成了一把手挂帅、分管领导督战、各部门配合、全员参与齐抓共管的良好工作机制,凝聚理解创建、支持创建、参与创建的思想意识。

坚持宣传造势保创建,通过简报、微信公众平台、12366信息平台等方式,及时发布上级精神和工作动态;围绕社会主义核心价值观、中国梦、税法宣传、志愿服务等四个主题,搭建“讲文明、树新风”文化长廊;在办公场所设立禁烟标识,组织文明志愿者进行劝阻。在办税服务厅设立行业规范展示牌、投诉箱、“遵德守礼”提示牌,设置学雷锋志愿服务岗、文明服务示范岗有效拉近了税务干部与纳税人的距离,全面提升创建文明城市工作的“关注度”。

坚持围绕中心促创建,皋兰县国税局坚持将创建文明城市工作与税收工作相结合。创城+组织收入全面落实税收优惠政策,为205户企业办理税收优惠,最大限度地发挥好新常态下的税收职能作用。创城+纳税服务严格落实首问责任、限时办结、预约服务、咨询导税、“二维码”一次告知等制度,国地税互设职能窗口,实现纳税人“进一家厅办两家事”,使纳税人感到了亲切和便利。创城+绩效管理将精神文明创建的目标任务列入绩效考核中,与各部门业务工作同安排、同检查、同考核、同奖罚。创城+基层党建设置党员示范岗,组建创建文明城市党员突击队,充分发挥共产党员模范带头作用,积极主动承担工作,为创建工作注入新活力、凝聚新力量。

坚持创新载体推创建,深入开展以社会主义核心价值观为主题的道德讲堂活动,加强干部职工的社会公德、家庭美德和职业道德教育。以“治转提”专项行动为契机,切实提升干部作风建设,在广大干部职工中广泛开展改陋习、树新风活动,大力倡导“讲文明话做文明人”。积极组织全体干部职工参加各类志愿服务活动和双联活动。充分利用“我们的节日”主题活动,开展丰富多彩、健康向上的文体活动,营造良好的精神文明氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统