读屏软件请按F8键进入浏览

首页 >> 图片新闻

皋兰县黑石镇开展“童心向党 放飞梦想”中华经典诗文诵读活动
发布日期:2017-06-19来源:

    诵经典,品经典,绎经典,向经典看齐。6月16日上午,皋兰县黑石学区在黑石小学校园内,组织开展了“童心向党 放飞梦想”中华经典诗文诵读活动。

    活动在《少年中国说》的激昂演绎中拉开帷幕,歌声飞扬,舞姿翩跹,孩子们用最美的舞蹈来表达他们的欢乐,采用了诵读、吟唱、歌舞,民乐伴奏等丰富多彩的形式,追忆经典文化,《弟子规》、《游子吟》,《春诗串烧》……声声悠扬,声声激昂。

    一首首脍炙人口的绝唱被孩子们用自己独特的方式演绎得惟妙惟肖、酣畅淋漓,他们亦歌亦舞,声情并茂,充分展现了新时代学生的新风采、新发展、新气象,给父老乡亲献上了一场丰盛的视听盛宴。

    近年来,皋兰县委、县政府深入推进文明校园创建活动,加强未成年人思想道德建设和校园文化建设。据了解,此次活动由皋兰县文明办、皋兰县教育局主办,皋兰县黑石学区承办,皋兰县黑石小学、黑石中学、白崖小学等学校共同开展。

    通过此次诵读活动,孩子们变得更加规矩可爱、更加有礼有节,书声书香洋溢在温馨的校园里,中小学生人文素养得到进一步提高,感受经典文化的魅力,助力文明城市创建。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统