读屏软件请按F8键进入浏览

首页 >> 通知公告

皋兰县2017年选拔招募普通高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务的公告
发布日期:2017-05-19来源:

2017年选拔招募普通高校毕业生到基层

从事“三支一扶”服务的公告

    根据甘肃省人社厅、财政厅《2017年选拔招募普通高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务实施方案》(甘人社通〔2017〕196号)文件精神,现就皋兰县2017年选拔招募普通高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务有关事项公告如下:

    一、目标任务

    全省统一考试选拔招募1200名普通高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫服务(以下简称“三支一扶”),服务期为两年。

    二、 选拔对象和条件

    选拔招募对象为2017年毕业、尚未落实就业单位的专科(高职)及以上学历的皋兰生源普通高校应届毕业生,并具备以下条件:政治素质好,遵纪守法,品行良好,具有正常履行职责的身体条件,志愿到农村基层工作,服从组织分配,学习成绩合格,能如期毕业。

    三、组织报名

    (一)组织报名

    1、报名时间: 2017年5月23日至5月27日,共5天,每天上午9:00-12:00,下午14:30-17:00。

    2、报名地点:皋兰县人力资源和社会保障局一楼服务大厅

        联系人:杨冬梅 电话:0931-5724108

    (二)报名方法及资格审查

    1、在皋兰县考务办公室的统一组织协调下,采取本人现场报名的办法组织报名和资格审查。县人力资源和社会保障局具体负责报名和资格审查工作。

    2、毕业生报名时须持身份证、生源地户籍证明(原户籍复印件或公安部门证明)、《甘肃省2017年选拔招募“三支一扶”服务人员推荐表》(附件1,学校就业部门盖章)、《甘肃省2017年选拔招募“三支一扶”服务人员报名信息登记表》(附件2)等证件资料现场报名,同时携带4张近期2寸彩色免冠照片(背面注明姓名),并当场采集准考证照片。

    3、毕业生原则上只限报考生源县(区)的招考岗位,个别因婚姻关系等原因发生户籍变化的普通高校毕业生,凭结婚证、户籍证明等有效证件,在新户籍所在地参加报名。因婚姻关系户籍落入我县的外地生源未就业的普通高校毕业生,允许在新户籍所在地参加报名,录取后须将《就业报到证》改派至我市。

    4、省外院校皋兰生源的毕业生,如本人因故无法参加现场报名的,可委托亲友报名,报名时除提供上述规定的证件资料外,还须持委托书、受托人身份证、考生本人的电子照片(大小不超过20KB)。

    5、皋兰县考务办对此次报名人员的资格审查合格后,将《甘肃省2017年选拔招募普通高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务报名信息汇总表》连同电子表格,于5月29日前报市人社局就业促进处。

    6、《准考证》经兰州市人力资源和社会保障局盖章后生效,在考试一周前由县考务办审核发给考生。考生领取准考证时,考务办须重新审核毕业证、报到证。

     四、考试

    本次考试不指定教材,不委托任何单位(机构)举办任何考前辅导班。

    1、考试时间:2017年7月8日9:00—11:00

    2、考试科目为“公共基础知识测试”,总成绩为100分。考试内容包括:时事、政治、法律、经济、管理、科技、人文和计算机应用等方面的相关基础知识。

    3、考试地点:详见准考证。

    4、应试人员必须携带《准考证》和身份证原件参加考试,两证不全者不得参加。应试人员身份证遗失或过期,应及时到户籍所在地公安机关补办临时身份证。

     五、选拔和上岗

    (一)初选体检

    1、初选由县人力资源和社会保障局按照分配指标数,在指标内,按“公共基础知识测试”成绩由高分到低分依次排序,确定拟选拔人员名单。分配指标末位考试分数出现并列时,县(区)可采取加试方法确定人选,或由县(区)统一向市上申请一并列入拟选拔人员名单,经市人社局报省考务办审核后一并录取。初选环节须认真审核考生《毕业证》、《就业报到证》(派往生源地市州人社部门且无具体就业单位)、身份证、户籍等相关证件资料,确保初选人员符合选拔范围条件和报考要求。

    2、拟选拔人员名单确定后,县人力资源和社会保障局参照新录用公务员体检标准和程序组织体检,体检结果报市人社局。体检不合格者,经市人社局核准后,按成绩排名从高分到低分的顺序进行一次性依次递补。

    (二)审核招募

   “三支一扶”人员由省人力资源和社会保障厅审核确定。市人社局对县(区)上报的“三支一扶”拟选拔人员资料逐一复核后向社会公示(公示期为5个工作日)。公示期满后,于7月底前报省人力资源和社会保障厅审核。

    (三)培训上岗

   省人力资源和社会保障厅对公示期满符合选拔招募条件的“三支一扶”人员下发文件后,由市人社局、各县(区)人社局分别组织安排“三支一扶”人员岗前培训,结合岗位空缺及毕业生所学专业,安排到基层教育、农牧、水利、卫生、扶贫、就业和社会保障平台、供销合作等岗位服务,按有关文件规定做好服务期间的生活补贴等待遇落实以及管理服务各环节工作。

     六、待遇保障

    县人社和财政部门按照有关规定及时发放“三支一扶”人员生活补贴和一次性安家费补贴,并落实各项社会保险。社会保险单位缴费部分由省财政负担,不足部分由县财政负担,个人缴费部分从“三支一扶”人员工作生活补贴中代扣代缴。

    组织考试选拔过程中所产生的工作费用,由省、市、县(区)财政分级负担,其中市上主管部门组织考务发生的费用由市财政支付,县区组织考务等工作发生的费用由同级财政负担,不得向考生收取。

    政策考务咨询电话:0931-5724108

    监督电话:0931-5721064

    特此公告

 

                  皋兰县人力资源和社会保障局   

                       2017年5月19日       

 

    附件:1、甘肃省2017年选拔招募“三支一扶”服务人员推荐表.xls.xls2、甘肃省2017年选拔招募“三支一扶”服务人员报名信息登记表.xls.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统