读屏软件请按F8键进入浏览

首页 >> 图片新闻

实施商标战略 助推企业发展——皋兰县举办商标知识讲座
发布日期:2017-03-29来源:

为推进商标战略实施,提高企业商标意识,增强企业运用商标参与市场竞争力,维护商标信誉,提高经济效益和会效益。3月29日上午,在皋兰县青少年活动中心举办商标知识专题讲座。此次讲座特别邀请国家工商总局国际司多边处副处长、皋兰县政府副县长陈永生讲授《我国商标法律制度》,县工商局商标业务工作人员和全县甘肃省著名商标持有企业和重点培育企业负责人共120余人,听取了讲座。

 陈永生副县长以《中国先行商标法律体系与相关国际条约》为主题,重点讲解从商标法律体系、商标法的制定和修改、原则、功能、商标种类、商标的重要性及作用、商标的创意和设计、商标注册申请、审查、核准、商标权的取得途径和条件、驰名商标的认定和保护等方面,用通俗的语言、典型的事例进行了系统阐述,并结合自身工作经历,就如何实施商标战略、打造知名品牌等问题进行了详细介绍。

参会企业家认为,在当前国际经济竞争日趋严峻、国内刺激需求与日俱增的形势下,举办这样的讲座,使他们在家门口就能学习到商标知识,学习到如何运用知识产权法律法规保护自己,提高企业的知名度和影响力,对促进企业发展有很大的帮助。并一致表示,要进一步把思想和行动统一到县委、县政府促进市场主体大发展、做大做强自主品牌的决策和部署上来,审时度势,顺势而为,高度重视知识产权培育和发展,高度重视商标品牌创建和运营,实现整体产业品牌提升,塑造良好品牌形象,为我县创造“品牌兴县”做出新的更大的贡献。通过培训,提高工商工作人员商标业务知识,增强企业商标品牌意识,促进我县经济社会实现“富民强县”新跨越。

 据统计,截至目前,全县共有注册商标260件,其中,甘肃省著名商标6件,知名商标1件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统