读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县开展“12.4”国家宪法日宣传活动
发布日期:2017-12-06来源:

为全面贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。12月4日下午,中共皋兰县委宣传部、中共皋兰县委全面推进依法治县工作领导小组办公室、县司法局联合组织公安局、法院、检察院、环保局、人社局、土地局、食药局、工商局、国税局、地税局和石洞镇等26个单位,在名藩广场开展以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的“12.4”国家宪法日大型法治宣传和法律咨询活动。

活动现场,采取悬挂主题横幅、摆放展板、发放宣传品、设立法律知识、公证服务、法律援助三个咨询台开展宣传,26个单位150名工作人员紧紧围绕宣传主题,大力宣传宪法相关法、宣传与保障和改善民生密切相关的法律法规,宣传环境保护、人口发展、土地权益、食品安全、计划生育、消费者权益、税收、社保等方面的法律法规,以丰富多样的宣传形式、宣传资料、宣传礼品吸引群众参与,得到广大居民的赞同和支持。同时,什川、水阜、忠和、九合、黑石等5个镇在辖区内开展集中宣传活动。

此次活动,前来现场参与的居民达300余人次,中小学生150多人,共悬挂横幅26条、展出展板32块、发放宣传资料5000份,普法宣传抽纸500盒,手提袋800个,接待法律咨询服务40人次。

    通过主题宣传教育活动,进一步让广大人民群众牢记“12.4”国家宪法日,不断增强群众的法治意识和“知法、守法、懂法及安全防范”意识,全力营造全社会崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统