读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县工商行政管理局城关工商所执法人员成功调处消费纠纷获感谢
发布日期:2017-12-04来源:

11月30日,皋兰县石洞镇四位老人将一面“红盾维权、心系百姓”的锦旗送到皋兰县工商行政管理局城关工商所,表达对工商执法人员优质、高效、热情、公正服务的诚挚谢意。

事情还要从2017年11月22日说起,这天,皋兰县石洞镇村民杨友名、李春莲来城关工商所投诉称,他们于今年10月25日在皋兰某酒店内参加了某品牌家电展销会,购买了空气净化器、米奶机等电器,当时销售人员承诺11月13日给消费者赠送微波炉等电器,到了11月13日这天,村民们左等右等始终没有等到销售人员,大家意识到可能上当受骗了,于是找到城关工商所领导及时反映了情况。工商所执法人员积极与商家联系,进一步全面调查这件事情的来龙去脉,无独有偶,正当执法人员顺藤摸瓜,进一步调查处理之时,又有来自皋兰县各个镇村的老百姓十多人相继来到工商所,都反映了同样的情况,执法人员更加意识到了事态的严重性,立即将此事汇报给了县工商局分管领导,得到批准后立即对此事展开调查处理。

通过城关工商所工作人员多次联系,反复讲解有关法律法规,此次活动主办方与投诉人代表经过依法调解,最终达成和解,由商家退还90余名老百姓200-500元不等的经济补偿,共计人民币46000余元。老百姓杨友名激动地说:“多亏了政府,现在的政策好啊,你们给我们帮了大忙,帮我们这些老人挽回了损失,感谢政府!感谢你们啊!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统