读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县县长杜宁让现场检查推进石洞镇棚户区改造和国道109线改扩建项目征拆工作
发布日期:2017-12-04来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动重大民生项目建设,更好的服务和保障民生,12月2日,县委副书记、县政府县长杜宁让放弃周六休息时间,到石洞镇、忠和镇现场检查推进石洞镇棚户区改造、国道109线改扩建项目征拆工作。

在石洞镇棚户区改造现场,杜宁让详细了解了棚户区改造农户协议签订、房屋征拆进展情况,以及工作推进中存在的问题和困难,并对相关工作进行了现场指导。杜宁让强调,棚户区改造是一项重大的民心工程,做好这项工作对于加快旧城区改造,改善群众生活居住环境、提升县城形象品味,都具有十分重要的意义。杜宁让要求,一是石洞镇要进一步增强做好棚户区改造工作的责任感和紧迫感,加大工作力度,积极做好群众思想工作,加快征拆进度,确保完成年度目标任务。二是县城投公司要衔接督促石洞镇尽快完成连片可开发土地征拆工作,抓紧推进土地开发,确保向银行偿贷有保障。三是县棚改指挥部要加强调度,及时研究解决棚改工作中遇到的困难和问题,推动棚户区改造工作顺利进行。

对国道109线改扩建项目征拆工作,杜宁让始终记在心里、抓在手上。为了尽快打开剩余拆迁任务的突破口,杜宁让深入剩余每家农户、公墓的征拆现场,详细了解每家农户、公墓征拆诉求以及与征拆评估差距,与镇上和相关部门负责人一起逐家研究分析,讨论下一步征拆方案,并详细询问依法强制拆除准备情况。杜宁让要求,一要压实工作责任。忠和镇要按照“一户一策”的措施办法,对剩余拆迁户的情况逐个进行综合分析研判,综合利用法律的、行政的等多种措施,尽快找到突破口,打开工作局面。二要依法进行拆除。对剩余未签订协议的农户、公墓要在继续做工作的同时,做好依法强制拆除准备工作。对违法建筑,要坚决予以强制拆除,以拆违建促征拆,形成强有力震慑。三要加强协调配合。忠和镇和征收办等相关部门要主动加强与项目单位的沟通对接,及时掌握项目建设进度和要求,对剩余拆迁工作要分清轻重缓急,制定工作倒逼计划,那个地方施工急需就先下功夫拆除那里,确保项目建设不受影响。对国道109线道路施工洒水抑尘工作,杜宁让要求,忠和镇要切实履行好属地化监管责任,督促项目施工方认真落实洒水降尘工作,坚决防止扬尘现象发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统