读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县政府召开全体会暨全面从严治党集体约谈会
发布日期:2017-12-04来源:

12月1日,皋兰县政府召开全体会暨全面从严治党集体约谈会,对照全年目标任务和全面从严治党要求,找差距、抓冲刺,转作风、促落实,确保全面完成全年各项目标任务,推动全面从严治党向纵深发展。县委副书记、县政府县长杜宁让主持会议并讲话,县政府班子成员以及县相关部门和各镇政府主要负责人参加了会议。会议还邀请了县委书记尤占海、县纪委书记范仲阔同志参加。

会上,传达学习了《甘肃省纪委关于5起不担当不作为和弄虚作假典型案例的通报》、《兰州市纪委关于4起扶贫领域不正之风和腐败问题的通报》等省市有关文件精神,通报了2017年全县重点工作落实和县政府领导批示件、责任清单完成情况。杜宁让围绕完成全年目标任务和做好当前重点工作进行了全面的安排部署,并结合政府系统在作风方面存在的问题,就推动全面从严治党进行了集体约谈。

在会上,杜宁让根据各镇、各部门当前重点工作完成情况和责任清单落实情况,点事、点人、点问题,对工作完成还有差距,责任清单落实不到位的,实打实的、指名道姓的进行了通报批评,要求要紧紧抓住今年剩下的1个月时间,突出整县脱贫考核验收、主要考核指标验收、为民兴办实事办理、重大项目建设、招商引资、大气污染防治、安全生产、信访维稳、对上资金争取等重点工作、重点任务,以时不待我、只争朝夕的工作态度,抢时间、抓进度,尽快补上差距,确保全面完成全年既定的各项目标任务。同时,要及早做好明年工作谋划,特别要围绕项目建设,深入开展重大项目前期准备工作攻坚战,力争到2018年一季度末,全县凝练储备一批重大项目、招大引强一批重大项目、开工建设一批重大项目。

针对当前一些单位在作风方面存在的不主动作为、慢作为和工作标准不高、工作效率不高、担当意识不强等突出问题,杜宁让要求,一是要提高工作的执行力。对上级安排的工作,不许推诿扯皮,要主动作为,不等不靠,不推不拖,一抓到底,确保在规定时限内高质量完成。二是要不断强化责任担当。要始终明确法定职责必须为,要知责、明责、履责、尽责,遇到困难矛盾要敢闯敢干,决不能推来搡去,决不能有意识地将矛盾问题上交。三是要提高工作效率。各镇、各部门要有强烈的时间概念和效率意识,对省市县安排的事,要扛在肩上、放在心上、抓在手上,严格按照时限要求完成,决不能延拖,急事当天办理,一般的一周内办结。四是要提高工作标准。对工作要认真研究,立足高起点,坚持高要求,追求高标准,想方设法打造工作亮点,不达目标,决不罢休。五是要加强工作协调。要坚决摈弃各自为政、各行其是的不良风气,遇事多联系、多沟通,共同加油鼓劲,形成强大的工作合力推动工作落实。

为推进全面从严治党向纵深发展,确保全面从严治党主体责任落到实处,杜宁让对政府班子成员和各镇、各部门进行了党风廉政建设集体约谈,要求要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,把全面从严治党、全面从严治政的要求和责任落实到县政府工作的全过程、各方面,着力营造风清气正的良好政治生态。一要旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢政治方向,站稳政治立场,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要严守党的纪律规定。要不折不扣贯彻执行中央和省市县委的各项决策部署和“中央八项规定”等规定要求,始终做到令行禁止,政令畅通。要坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处违纪违法行为。三要严肃党内政治生活。领导干部要严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,该提醒的随时提醒、该纠正的严肃纠正。四要全面落实主体责任。要严格落实“一岗双责”,定期研究党风廉政建设。要始终严字当头、坚持原则,多红红脸、扯扯袖子,该批评的批评,该教育的教育,该问责的严肃问责,切实做到抓早抓小,防患于未然。同时,要不断修正自己、锤炼自己,切实提高拒腐防变和抵御风险的能力。

会议最后,县委书记尤占海对县政府系统的工作给予了充分肯定,同时,结合县政府通报的一些单位存在的作风问题,就进一步转变工作作风,推动任务落实提出了明确要求。一要讲政治,着力解决大局意识、执行意识不强的问题。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣的贯彻执行中央和省市县委的各项决策部署和安排部署,做到有令必行、有禁必止。二要强责任,着力解决拈轻怕重、不敢担当的问题。要认真履行各自的工作职责,勤于调研、善于思考、敢于决策,坚决杜绝责任上交、矛盾上交。三要有激情,着力解决消极应对、敷衍塞责的问题。要动脑筋、有热情、有劲头,主动抓、主动管,靠前抓、靠前管,以抢的意识、闯的魄力、拼的勇气、争的劲头,积极推动各项工作任务落实。四要重实绩,着力解决庸庸碌碌、为官不为的问题。要力戒空谈、注重实干,力戒形式、注重实效,在苦干实干中体现宗旨,在脚踏实地中展现风貌,在求真务实中创造实绩。五要严督责,着力解决久推不动、贻误发展的问题。要认真落实好全面从严治党主体责任,坚定不移推动全面从严治党。要加大责任追究力度,真督实查,坚决杜绝有督查无效果、有问题不整改的现象。六要抓廉政,着力解决认识不清、麻痹大意的问题。要谨慎用权、依法行政,自觉接受监督,时刻洁身自好、严于律己,廉洁奉公,真正把为民务实清廉落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统