读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

国网皋兰县城郊供电公司:夜间红外测温助力“迎峰度冬”
发布日期:2017-12-27来源:

“123下泥湾线,间隔测温正常。”这是12月24日晚19时58分,国网皋兰县城郊供电公司什川供电所组织开展夜间巡视红外测温的一个缩影。

连日来,皋兰气温持续下降,用电负荷持续攀升,为确保电网安全稳定运行,该公司避开白天日常光线对红外测温的影响,组织人员在夜间用电负荷较高的时段对所辖设备、台区、线路进行夜巡、特巡,对设备和线路进行全面“体检”。根据线路及设备的特点和用电负荷情况,提前制定详细的测温测负荷方案,对设备的接头、线夹、电缆头、线路闸刀等关键部位进行测温,对发热设备实行跟踪监测,确保了红外测温的准确性。

下一步,该公司对测温过程中发现的发热点将进行重点分析与归纳,对夜巡过程中发现的危险点或安全隐患及时采取消缺措施,将缺陷隐患详细归类,确保整改落实到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统