读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县召开脱贫攻坚帮扶工作推进会
发布日期:2017-12-14来源:

近日,皋兰县召开脱贫攻坚帮扶工作会,市级帮扶单位负责人、在家全体县级领导、兰州新区农林水务局负责人、各镇党委书记、镇长、西岔镇党委书记、县级帮扶单位主要负责人、各驻村帮扶工作队队长等170余人参加了会议。县委副书记、县政府县长杜宁让主持了会议,县委副书记白本弟通报了驻村帮扶工作队督查情况。

县委书记尤占海就做好下一步全县脱贫攻坚帮扶工作,强调了五个方面的意见。一是提高政治站位,以思想自觉引领行动自觉。要深刻认识脱贫攻坚的重大意义,全面把握全县脱贫攻坚面临的形势,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心。全县上下要紧紧围绕整县脱贫这一目标,切实将思想和行动统一起来,以更高的标准、更严的要求,敢于下实苦、下硬功夫做好细节细小工作,坚决打赢这场脱贫攻坚战。二是坚持问题导向,以问题为靶向倒逼整改。要找准找实工作中存在的问题和症结,切实解决思想认识不到位、软件资料不规范、教育管理不严格、统筹协调不力等问题,拿出时不我待、争分夺秒的劲头下功夫去弥补、下功夫去整改,做到有的放矢、靶向施策,确保问题得到有效解决。三是履行帮扶职责,以责任靠实推动任务落实。县级领导要充分发挥好牵头抓总的作用,牢牢将各镇各村的脱贫攻坚工作抓在手上。各镇党委政府要谋划好、统筹好各自辖区内的工作,整合发挥好县级包抓领导、镇村干部、驻村帮扶工作队、帮扶单位人员力量的作用。各帮扶单位要进一步强化帮扶工作的责任意识,积极主动加强与镇村的沟通联系,把政策宣传到位、将矛盾纠纷和情绪化解疏导到位。驻村帮扶工作队要全面摸清掌握各贫困户家庭的实际情况,尽可能多地解决一些遗漏问题,切实形成人人担责、人人尽责的工作格局。四是明确工作要求,以高标定位提升工作实效。市县两级帮扶单位和各镇、各驻村帮扶工作队要拿出冲刺的劲头,紧紧围绕“提升群众满意度”这一关键指标,按照“目标明、底子清、标准高、措施准、工作细、效果实”的要求,全力以赴、精准发力,切实做好脱贫攻坚帮扶工作,帮到关键处,扶到心坎上,用干部的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”。五是完善工作机制,以组织领导保障工作推进。全县各级党组织要高度重视,认真落实组织领导、督查指导、考评问责、宣传引导等机制,保障脱贫攻坚工作顺利推进。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实中央和省、市脱贫攻坚新部署新要求,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,加压奋进,持之以恒地做好脱贫攻坚帮扶工作,为决战全县脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统