读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县石洞镇以“五学”为载体 掀起十九大精神学习热潮
发布日期:2017-11-09来源:

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,迅速掀起学习热潮,石洞镇主动作为、严密组织、精心安排,创新学习方式,以“五学”形式为载体,推动各党组织学深学透十九大精神实质,夯实“学”的基础。一是制定计划安排学。精心制定《石洞镇学习贯彻党的十九大精神学习计划》,在理论中心组学习会、周一干部集中学习晨会、干部自学等传统学习形式的基础上,穿插邀请省委党校专家讲解、交流研讨等新颖形式,明确具体的学习内容、时间进度、学习要求,有计划、有步骤地抓好学习贯彻;二是集中收看全员学。在10月18日党的十九次全国代表大会开幕之际,组织全体机关干部在镇一楼会议室集中收看党的十九大开幕会,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告;其他各党组织普遍以支部为单位组织收看开幕会,组织党员特别是离退休党员、社区党员和入党积极分子集中收听收看十九大开幕会和新闻报道。收看结束后,部分镇机关干部、村“两委”负责人接受了县电视台的采访,谈认识、谈体会;三是研讨交流互动学。在深学党的十九大报告以及新修订《党章》等内容的基础上,镇机关各支部重点围绕新时代中国特色社会主义思想和新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和如何在精准扶贫、精准脱贫工作中贯彻党的十九大精神等研讨主题,广泛开展研讨交流,谈认识、谈收获、谈差距,并分别撰写心得体会和学习笔记。农村党组织结合各自实际,围绕发挥党员先锋模范作用、如何发展村集体经济等方面普遍开展研讨交流,进一步强化认识、提高觉悟、明确方向;四是创新载体深化学。把党的十九大精神列为党员“主题党日”活动的一项规定动作,每次节选一部分内容,原原本本、一字不落的通读学习,并穿插交流研讨,做到入心入脑,学深学透。同时,结合领导干部“上讲台”、干部理论大讲堂等学习活动,每期确定一名科级干部上台解读、确定3—4名干部脱稿谈学习认识,谈心得体会,切实通过各种方式的学习,把十九大精神融入到工作的方方面面,指导工作落实;五是积分管理督促学。坚持把党的十九大精神学习作为党员积分管理考核的一项重要内容,结合实际分别制定镇机关、农村(社区)党员积分考核《管理办法》,干部每参加一次学习,给予相应的分值,并将年底积分与干部年度考核相结合,督促干部学深学透党的十九大精神。

下一步,石洞镇将以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,采取交流研讨、知识竞赛、主题党日活动等多种形式,学习和宣传党的十九大精神,推动党的十九大精神落地生根。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统