读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县水阜镇以实际行动贯彻落实好党的十九大精神
发布日期:2017-11-09来源:

近日,皋兰县水阜镇召开2017年前三季度经济社会工作专题汇报会,传达学习党的十九精神,分析研判当前形势,安排部署下一阶段重点任务。会议由镇党书记主持,党政班子成员、各中心站所及各村负责人参加了此次会议。

会议传达学习了党的十九大精神、十九届一中全会精神,听取了各分管领导关于各自分管的主要任务和重点工作的完成情况,分析了存在的问题,提出了具体措施。

镇党书记说,今年前三季度,全镇经济社会运行总体平稳良好,但仍然存在一些薄弱环节,如基础设施建设、项目建设、农村环境整治及残垣断壁改造等方面亟需下大力气去抓落实。各中心站所、各村要深入学习领会贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,从战略和全局的高度的出发,紧扣“全面小康”这一总开关,持续发力脱贫攻坚,清醒认识发展形势,紧盯全年目标任务,强化工作措施,围绕脱贫攻坚、项目建设、美丽乡村建设、小康村建设、农业产业化、小城镇建设等重点工作,千方百计攻坚克难,全力冲刺最后两个月,力争迎头赶上,确保按期完成全年各项目标任务,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速行动起来,精心组织、周密安排,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,确保党的十九大精神家喻户晓,确保习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,一要抓好学习。各口各村要做到层层组织传达到位,充分利用机关周一晨会和周四镇村干部“夜校”学习制度,扎实开展集中学习,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,制定集体学习计划和个人学习计划,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要抓好宣传。结合精准扶贫精准脱贫全覆盖入户宣讲活动,组织包村干部、帮扶干部、驻村帮扶工作队面向农村群众、农民朋友认真宣传党的十九精神及党和国家的好政策,疏导群众情绪,进一步提高群众对政策的知晓度和满意度;三要抓好贯彻落实。坚持以党的十九大精神为引领,深化学习领会,理清和谋划好2018年工作,特别要结合学习领会十九大提出的新思想、新判断、新战略、新要求、新举措,进一步理清水阜发展思路,确定明年发展方向和工作重点,细化工作措施,着力谋划好项目、组织项目,力争明年开春实施一批好项目、大项目,实现良好开局,带动全镇经济加快发展、群众脱贫致富,不断开创全镇各项事业发展新局面;四要强化工作责任。全镇各党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要进一步牢固树立“四个”意识,进一步提高政治站位,积极主动作为,主动融入对接,坚持“富民强镇奔小康”发展主题,贯彻新发展理念,锲而不舍地抓好脱贫攻坚、小康村建设、项目建设、小城镇建设、农村环境整治等工作落实,切实把十九大精神转化为工作动力、转化为实际行动,不忘初心、牢记使命,攻坚克难,奋力走好新时代的长征路,为建设幸福美好新水阜、建成全面小康的目标不懈努力!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统