读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县委组织部组织召开挂职干部和选调生座谈会
发布日期:2017-11-29来源:

11月29日上午,皋兰县委组织部召开全县挂职干部和选调生座谈会。县委常委、组织部部长、党校校长周宏,县政府党组成员、副县长陈永生出席座谈会,有关单位负责同志,各镇联系挂职干部和选调生工作的分管领导、全县挂职干部和选调生共计20多人参加了座谈会。

座谈会上,国家工商总局、省市选派的5名挂职干部和8名选调生分别结合各自工作生活实际做了交流发言,畅谈过去一段时间工作的收获和体会,以及对下一步工作的谋划和打算。各镇分管领导就挂职干部和选调生培养管理进行了汇报交流。会上组织全体挂职干部和选调生学习了关于选派挂职干部和选调生教育管理工作的有关规定。会议最后,县委常委、组织部部长、党校校长周宏做了讲话。

周宏指出,挂职干部和选调生能够自觉克服两地分居、生活不便、语言障碍等种种困难,发扬党的优良传统和作风,迎难而上,在各自的工作岗位上,做了大量工作,取得了一些成绩。通过过去一段时间的工作,思路变活了,眼界变宽了,阅历丰富了,能力提升了,对下一步的工作也有目标、有打算、有措施、有信心,对大家的辛勤工作表示感谢。

周宏要求,挂职干部和选调生要把到基层一线锻炼,作为从源头上了解民情的重要途径,向基层群众学习的生动课堂,磨练作风、提高素质的实践考场,结合各自工作实际,创造性的开展工作,积极为当地的发展出主意、当参谋,提出一些有针对性的意见建议。要坚决执行落实好镇党委政府的各项决定,做到及时请示,及时汇报,争取支持。挂职干部要充分发挥自己的优势和能力,在派出单位与挂职单位之间当好桥梁纽带,把挂职干部的优势转化为当地经济发展的优势。选调生要尽快转变角色,甘当小学生,主动学习,多思多想,勤奋工作,尽快融入到基层,积极投入到各项具体工作中去。

周宏强调,各镇党委要高度重视挂职干部和选调生培养管理工作,妥善安排好挂职干部的吃住行等生活问题,注重把挂职干部安排到急难险重的工作岗位去磨练,苦其心志,劳其筋骨,把压力变动力,促其提高。要合理安排分工,让挂职干部参与中心工作、重点工作,使他们尽快全面了解和熟悉乡镇工作。要明确帮带联系人,负责指导挂职干部和选调生的工作,为共同做好挂职干部和选调生的培养管理同向发力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统