读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县执法局新建完成两所水冲式免费公厕
发布日期:2017-11-28来源:

为加快皋兰县城公共厕所工程建设,切实提高城市基础设施功能,解决群众入厕难的问题,结合全县实际,近期,皋兰县新建完成了2座水冲式免费公厕,公厕位置分别是县医院对面三角带和三汇小区西门对面。

每座公厕建筑面积为80平方米、砖混结构、其中管理房1间、设备房1间、男蹲位4个、女蹲位6个,水电暖齐全。目前公厕建设已验收完毕,计划在12月份投入使用。

目前皋兰共有9所公厕,远远不能满足市民上厕所的需求,今年新建的两所公厕选在县城人口密集区域,按照人们的生理条件需求,即在人们产生很急的便急感时,需在7—15分钟内找到公厕这样一个参考标准,使广大市民和外来旅游人员能在合适的时间内及时找到公厕,方便群众的入厕需求,也使城市规划变得丰富和具有人性化。同时,公厕建筑设计美观大方、功能齐全、专人专管,24小时开放使用。

公厕设施先进,水、电、暖齐全,男、女卫生间分别设有无障碍设施,专供残疾人或病人使用,并配有安全报警装置。厕所设有洗漱台,地板采用防滑瓷砖,人性化的设施,提高了市民的文明程度。管理间供公厕管理人员使用,每座公厕有两名管理人员,24小时轮流值班,设备间为放置打扫卫生工具和环卫工人临时休息。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统