读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县公安局召开养犬管理工作推进会
发布日期:2017-11-28来源:

为深入贯彻落实《兰州市养犬管理条例》,按照市人大养犬管理工作推进会会议精神和县政府的安排部署,针对皋兰县养犬管理工作开展情况,结合目前养犬管理工作实际成效和现状,皋兰县公安局决定自12月1日至12月31日,在全县范围内组织开展以“依法养犬、文明养犬”为主题的集中宣传和专项整治工作。11月24日下午,皋兰县公安局召开养犬管理工作推进会,皋兰县公安局在家领导班子成员、治安管理分局全体成员、各派出所所长、石洞、三川口派出所社区民警参加了会议。皋兰县公安局副局长李世江同志主持会议并对相关工作提出要求。

会上,皋兰县公安局治安管理分局一大队大队长魏小义同志宣读了《全市公安机关养犬管理集中专项整治工作方案》《全市公安机关养犬管理宣传工作方案》,并对皋兰县养犬管理工作进行了安排。

李世江副局长结合当前皋兰县养犬管理工作实际提出要求:一要提高思想认识,加强组织领导。牢固树立“打主动仗”的指导思想,加强组织领导,加大专项整治力度,确保此次专项整治行动顺利开展,取得显著成效,确保不发生犬伤人、扰民事件。二要紧密结合实际,狠抓工作落实。各单位要认真按照专项整治行动方案要求,紧密结合实际,组织到位、分工具体、任务到人、责任明确、抓好落实。各派出所负责人要认真抓落实,切实解决工作中遇到的重大问题和难点问题。三要集中专项整治,突出工作重点。要集中人员、集中时间、集中精力在辖区主要街道、路段、广场、公园、等地方对不文明溜犬和养犬行为进行专项整治,并对严格管理区内饲养大型犬、烈性犬的个人和单位,警告其限期处置,对不处置的将强行进行捕捉。四要开展多种宣传,加强正面教育。要以正确引导养犬群众提高文明养犬素质,增强自律意识为重点,通过报纸、电视广播、新媒体等形式,对《条例》和开展的专项整治行动进行集中宣传,提高群众对规范养犬的认知度,积极营造文明城市文明养犬的氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统