读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县县长杜宁让到兰鑫钢铁公司调研并宣讲十九大精神
发布日期:2017-11-20来源:

为深入宣传贯彻党的十九大精神,11月16日,皋兰县委副书记、县长杜宁让到“两学一做”学习教育常态化制度化联系点皋兰兰鑫钢铁公司,向企业党组织和干部职工宣讲十九大精神,并与企业面对面沟通,现场办公协调解决企业在项目建设、生产经营和今后发展中遇到的困难和问题。

杜宁让先后查看了兰州联合铸造产业园、太平山水库、兰鑫钢铁公司球墨铸管等项目建设现场,实地掌握了解项目建设进度和生产经营情况,并在兰鑫钢铁公司召开十九大报告宣讲会。在宣讲中,杜宁让结合全县产业和民营经济发展实际,就十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、建设现代化经济体系和鼓励支持民营经济发展等重大部署,作了深入浅出的宣讲和解读。

杜宁让指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。杜宁让要求,要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,始终坚持新发展理念,深化供给侧结构性改革,进一步提高实体经济发展的质量和效益,加快建设现代化经济体系。兰鑫钢铁公司要严格按照国家产业政策要求和省、市验收意见,提高经济运行质量,为全县、全市乃至全省工业经济发展做出积极贡献。同时,要坚持走新型工业化道路,大力发展循环经济,进一步延长上下游产业链条,打造循环经济产业基地。要加强科技创新。要充分发挥企业在创新中的主体作用,加大新产品研发力度,不断增强企业核心竞争力。要全力保障项目建设。县国土、环保、规划等部门要全力支持项目建设,积极主动与企业对接,按照“急事急办,特事特办”的原则,最大限度压缩项目手续办理时限,及时协调解决企业遇到的困难问题,帮助企业做大做强。要抓好安全生产工作。企业要严格落实安全生产主体责任,始终绷紧安全生产这根弦,持续深入开展安全生产大检查,不断加强对干部职工的安全生产管理和教育,过细做好安全生产各环节工作,确保安全有序生产。要高度重视非公党建工作。要不断探索找准企业党建工作和生产经营工作的契合点,同向而行、互促互进,通过抓党建促生产,使企业党建工作更加富有生命力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统