读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

对焦问题 精准攻坚 切实打赢脱贫攻坚战:皋兰什川镇召开精准扶贫工作推进会
发布日期:2017-11-15来源:

为进一步梳理脱贫攻坚工作存在的短板问题,以更端正的态度、更务实的作风、更有效的举措切实打赢脱贫攻坚战,11月11日晚,皋兰县什川镇召开精准扶贫工作推进会,专题研究当前全镇精准扶贫工作存在的问题,谋划下一阶段重点工作。会议由镇党委副书记、镇长主持,共有17名包村领导参加了会议。

会议首先由镇党委副书记传达学习了11月3日全县脱贫攻坚工作推进会议精神,随后,镇党委委员、副镇长就近期市、县脱贫攻坚工作会议精神向与会人员做了传达,并就精准扶贫有关政策做了深入细致地解读。紧接着,全镇9个行政村的包村领导对所包村精准扶贫工作进展情况作了汇报,对工作中存在的问题一一做了梳理,并针对存在的问题详细提出了整改措施,对整改完成时限向会议做了表态。

最后,镇党委副书记、镇长就全天督查各村精准扶贫工作发现的问题向与会人员做了通报,并结合全镇实际,就做好下一步精准扶贫工作提出了三点意见。他说,当前,脱贫攻坚工作是最重大的政治任务,全体镇村干部思想上要再重视,措施上要再落实,项目建设上要再跟进,以时不我待的精神、攻坚克难的勇气,坚决打赢脱贫攻坚战:一是端正态度,强化责任担当。坚决克服思想上的麻痹大意,拧紧思想“发条”,全身心地投入到精准扶贫工作当中,以优异的工作成绩和工作表现迎接上级的脱贫验收;二是分工要明确,工作要务实。全体包村领导工作上要统筹兼顾,加强配合,相互“补台”,着力解决工作中的短板问题,凝聚全镇的工作力量,以务实的工作作风、严明的工作纪律、扎实的工作举措,力争将精准扶贫工作再做细做实;三是狠抓工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战。实现工作目标的关键在于抓落实,全体包村领导要正视工作中存在的问题和短板,对照标准要求一项项严肃整改,着力在抓落实上下功夫,坚决做到问题整改不到位不放手、群众不满意不放手、标准不达标不放手,以优异的工作成绩为全镇人民交一份满意的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统