读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县石洞镇召开党委扩大会议传达学习十九大精神
发布日期:2017-11-01来源:

10月30日上午,皋兰县石洞镇组织召开了党委扩大会议,传达学习十九大和十九届一中全会精神,安排部署全镇贯彻落实和宣传十九大精神工作。镇党委书记主持会议,镇机关全体科级领导与正式干部、各村(社区)书记主任、驻村工作队队长共100多人参加了此次会议。会议传达学习了中国共产党第十九次代表大会基本情况、十九大报告和十九届一中全会主要精神,党委书记对全镇学习宣传和贯彻落实十九大精神作了全面安排部署。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会宣示的历史使命、作出的重大判断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。

会议要求,全镇各党组织要充分认识党的十九大的政治意义和历史意义,深刻理解和把握党的十九大精神的核心要义和丰富内涵,深刻学习领会党的十九大的主题、党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我们党在新时代的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、新时代中国特色社会主义建设的重大部署、新时代党的建设的新要求,准确把握党和国家各项事业面临的困难挑战,把理论学习转化为指导全镇工作实践的各个环节。

党委书记说,全镇要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把学习宣传十九大精神纳入“两学一做”常态化制度化工作,精心制定学习方案和学习计划,在理论中心组学习会、周一干部集中学习晨会、村干部集中学习会、党员大会、党小组会等会议上,有计划、有步骤地抓好实施,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入、学深学透。要充分利用QQ群、微信群、今日头条、微信公众号等网络宣传途径,定时不定时向广大党员干部及时传送党的十九大精神,镇机关及各村、各社区要利用宣传栏、横幅、展板、广播、LED电子显示屏等宣传途径,在城郊主干道、公园、广场、居民小区等公共场所广泛开展宣传活动,各村党(总)支部、各驻村工作队、各联扶干部要结合脱贫攻坚等重点工作,加强进村入户宣传力度,努力让党的十九大精神传播开来、贯彻下去。要学做结合,以十九大精神为引领,以良好的学习氛围、崭新的精神面貌、坚韧的工作精神,全面推动我镇经济社会全面快速向前发展,特别要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,重点抓好征地拆迁、项目建设、脱贫攻坚、综治维稳、环境整治、冬季大气污染防治等重点工作,确保党的十九大精神有效贯彻,确保全年经济社会发展各项目标圆满实现。

会议号召,进入中国特色社会主义新时代,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定中国特色社会主义道路信念,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新石洞做出新的更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统