读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县召开县委党的群团工作会议
发布日期:2017-10-01来源:

9月29日,皋兰县召开县委党的群团工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新形势下党的群团工作的重要讲话、重要指示精神,全面贯彻落实中央和省、市委部署要求,安排部署当前和今后一个时期全县党的群团工作,动员全县上下进一步提高思想认识,明确着力重点,强化工作措施,抓实各项工作,不断推进新形势下党的群团工作创新发展,努力开创全县党的群团工作新局面。

会议传达了习近平总书记对群团改革的重要指示,省委林铎书记、市委李荣灿书记对群团改革工作的批示,中央、省委、市委群团改革工作座谈会精神;县总工会、团县委、县妇联等群团组织的主要负责同志作了交流发言。

县委书记尤占海就当前和今后一个时期全县党的群团工作,讲了三个方面的意见:

一是提高思想认识,切实增强做好新形势下党的群团工作的责任感和使命感 。群团事业是党的事业的重要组成部分,党的群团工作是我们党治国理政的一项经常性、基础性工作,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。近年来,皋兰县各级群团组织认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,立足各自特点和优势,紧贴中心工作,搭建平台载体,建牢桥梁纽带,聚强工作合力,在深化改革、推动发展、维护稳定、促进和谐等方面做了大量富有成效的工作,充分发挥了工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天等重要作用,为推动全县经济社会持续健康发展作出了重要贡献。当前和今后一个时期,全县党的群团工作要牢牢把握新形势下群团工作的新特点新规律,紧紧围绕改革发展稳定大局,切实保持和增强群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,深入推进群团改革,扎实推进群团工作,创新举措、搭建平台、拓展渠道,发挥桥梁纽带作用,最广泛地把群众组织起来、动员起来、团结起来,汇聚起加快推动全县经济社会持续健康发展和全面建成小康社会、建设幸福美好新皋兰的强大正能量。

二是把握主要任务,奋发有为地推进党的群团工作。 加强和改进新形势下党的群团工作,必须紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,锐意进取、扎实工作,着力解决突出问题,把群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。要铸魂,在把正方向、引对道路上突出政治性这个第一位的要求。要聚力,在围绕中心、服务大局上突出先进性这个重要着力点。要固本,在贴近服务、夯实基础上突出群众性这个根本特点。

三是切实加强领导,齐抓共管推进群团组织自身建设 。做好新形势下党的群团工作,关键在党的领导。各级党组织要切实承担起管好用好群团组织的责任担当,加快形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、群团履职尽责的工作格局。要强化党委领导的政治责任,要抓实群团改革的重点工作,要形成齐抓共管的工作合力,要加强群团干部的管理使用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统